目前日期文章:201709 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛剛接到迪士尼的電話,恭禧淞兒通過畢業申請啦! 寰宇迪士尼英文拿到藍色、綠色、淺綠、黃色CAP帽子之後,只要滿四歲,就可以申請畢業囉! 其實淞兒在3Y2M時,拿到五頂帽子。在等待她四歲這一年中,我們又再次做了一輪CAP,所以現在家裡有好多帽子。每個玩偶都帶一頂,哈哈哈! 畢業前要通過8項的畢業錄音: 分別是自我介紹、字母、數字、刷卡、唱歌、和唸故事

IMG_6145.JPG

我在做的時候,一直希望有畢業生的影片可以參考,但是都沒有問到……… T___T  所以決定把淞兒通過畢業申請的影片分享給大家,希望對將來有需要的人有幫助。(有些手機程式不支援無法看到以下影片,用電腦就可以看到影片囉!)

 

文章標籤

Maren 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

淞兒直排輪 第一月紀錄 4Y2M

有的小孩第一次溜直排輪就很上手,淞兒花了三次練習,才勉強能用"走"的! 在第四次練習,稍稍能向前滑,從第一堂課教練就教"如何從跌倒中站起來"->單腳跪->雙手扶膝蓋->腳底用力站起來。 結果在第四次練習時,她跌倒了,花了4~5次都還是站不起來,於是,就坐在地上嚎啕大哭,是那種很氣餒又對自己很失望的那種哭…。當然,我立馬過去扶她起來,然後她就哭著說不想再溜了!

文章標籤

Maren 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每個人來到這個世界,要學習的事情都不同。淞兒的人生課題應該就是-- 運動。從淞在我肚子裡時,她就很少拳打腳踢,通常都一動也不動,很溫和又安靜的小女孩。怕胎兒在子宮中沒有動靜,醫生還要我每天兩次靜靜的躺在床上,感受肚子裡的孩子是否有在動,來確認淞兒活得好好的。過了預產期,她也還是沒有動靜,羊水愈來愈少所以最後打了催生把淞兒寶貝生出來(其實催生真的很不錯,請看->寶寶日記 1-生產文)。

到現在4歲,每天還要睡1小時午覺,否則下午會腿軟然後走路跌倒。穿著步鞋跑步,輸給了3歲的表妹霓霓,重點是表妹還穿著拖鞋。淞兒是個有耐心、專注力好、細心又願意學習的孩子… 但是在體力和肢體方面,確實花了我很多精力在幫助她慢慢增強。

IMG_5451.JPG

 

最近,發生了淞兒人生第一次,因為一再努力卻還是失敗而坐在地上嚎啕大哭。趁機教她了一個成語 "力不從心" 哈哈哈。就是關於--「運動」。

文章標籤

Maren 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

這星期教會聚會,夫婦傳教士 Bailey姐妹和他的老公來我們支會演講。因為剛好幫她做口譯,所以拿到了演講稿。很喜歡她演講的內容,經過她本人的同意分享給大家喔!

IMG_6031.JPG

 

2017.09.10 新店支會聖餐聚會 Sister Bailey 演講稿

「好讓我們都能在天國中坐在一起。」

 

貝利長老和我到台灣成為家庭歷史傳教士已經15個月。我們在這裡有非常美好服務的經驗。

Maren 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5972.JPG

 

星期六,我們去科教館看恐龍展喔! 淞兒超怕恐龍這種東西,所以都沒帶她來看過。這次我香港的朋友Jamie一家人來台灣玩,他們的女兒非常喜歡恐龍,順水推舟的帶淞兒去大恐龍初體驗。原本有些猶豫的淞兒,我們問她Peppa Pig的弟弟George最喜歡什麼東西呀? 她說 "Mr. Dinorsaur"。 然後就興奮的帶George 一起去看恐龍展 (來掩蓋自己的害怕) 哈哈哈哈!!!

IMG_5942.JPG

文章標籤

Maren 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()