目前日期文章:201806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

怎麼知道我的小孩有沒有學音樂的天份呢? 老實說,我覺得我自己沒什麼音樂天份。會彈鋼琴和吹長笛,完全是要感謝我的爸媽從國小以來為我的堅持,還有所有老師們的教導

淞兒有音樂天份嗎? 我想也跟我一樣是平平。沒有人天生喜歡練琴,身為自然人,想放棄是很正常的。淞兒也常有不想練琴的時候,但我知道,人只要得到成就感後,就會有更大的學習渴望。身為媽媽,我能做的就是繼續陪伴鼓勵她,到她能主動想練琴的那一刻。

(我好像是到國小五年級開始,才會想自己去彈琴。)

IMG_1191.JPG

 

Maren 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

淞兒四歲參加寰宇迪士尼畢業典禮,想分享給用心的媽咪們,如何每天15分鐘陪伴孩子玩迪士尼教材,讓孩子自然說英文。

我們在家沒有刻意用英文對話,只有每天固定15分鐘就這樣積少成多,陪著孩子從不會說話的嬰兒-->可以聽英文拿正確的圖片--> 開始說單字 --> 唱整首英文歌-->說完整句子-->看圖說故事 --> 到現在快5歲基礎讀寫沒問題。就這樣每天15分鐘,累積的成果卻超乎我的想像。

Songer和CAP帽子.jpg

Maren 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2804.JPG

很難想像淞兒要上幼兒園了! 一直以來,提諾和我都覺得自學是一個不錯的選擇。因為我們倆都在國小教過,知道在學校一節課40分鐘,有時管秩序訓話10分鐘,班上事情10分鐘,剩下20分鐘上課的內容,總有孩子已經滾瓜爛熟,卻有些孩子聽都沒聽過

 

Maren 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()